日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
徐晨副校长参加法学院纪律教育学习月“两学一做”专题民主生活会 
  来源:   作者:
         20161121日下午,法学院在第一会议室召开了学院班子民主生活会,联系学院工作的徐晨副校长、黄亚英院长、李卫英书记、曾月英副院长、丁南副院长、侯玲玲副院长、弋灵副书记、林伟强院长助理及全体党委委员、纪委委员参加了本次会议。

民主生活会由学院李卫英书记主持。李卫英书记首先就学院纪律教育学习月活动开展情况、学院党员关系排查、教工党员活动、两学一做讲党课等党务工作以及落实机关作风建设,并内聚合力、外塑形象等具体工作做了汇报。黄亚英院长就学院班子建设、高水平大学建设、人才引进、申博等工作做了汇报,表示班子配备齐全,团队给力,学院发展有竞争力,有信心,希望学校能够大力支持学院,抓紧机遇,让学院发展更上新台阶。曾月英副院长表示目前班子及学院均处于最融洽、最舒心的发展阶段,学院建章立制规范化管理,软硬件都有很大的提高,希望大家能合力支持即将开始的本科教学评估工作。丁南副院长提出申博工作的核心和困难是高端人才引进,需集全院之力努力突破。侯玲玲副院长表示作为班子的新成员,需要学习和提升行政管理经验,履职以来积极营造学术交流氛围,组织项目申报有起色,启动了青年教师学术沙龙,讲座及学术交流活动日趋活跃。弋灵副书记感谢师生和班子的信任和支持,就学院辅导员队伍建设、学生干部队伍建设、学生助理培训、困难学生帮扶、新生导师工作、学生管理信息化和工会工作等工作做了汇报。林伟强院长助理就学院办公环境整体提升工作做了汇报,经过合理调配,挖掘潜能,目前办公室的功能更加全面,提供了更多空间用于服务师生,办公室面貌焕然一新,也证明了班子认准的事敢于执行并获师生认同。

徐校长认真听取意见建议,主动了解相关情况,与学院班子进行了充分而细致的交流。对学院党委的工作和学院发展目标给予了肯定,希望大家用更宽阔的工作视野去谋求发展。徐校长指出,目前国家面临严峻的经济形势,进一步从严治党,加强党的纪律建设是非常重要且必要的,只有在稳定的大局下才能更好的谈发展,用“四种意识”应对“四种风险”;要加强意识形态工作,教师要注意课堂教学的严谨性,对学生有正确价值观和政治方向的引导;对于学院的发展而言,需注重未来学科布局的差异化带来的契机,注重人才引进、学科整合、最后一公里冲刺等,牢牢抓住机遇。

    本次民主生活会在轻松和谐、充满信任信心的气氛中圆满结束。
发表日期:2016-11-23 10:17:03
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持