日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
福田区法院陈新哲院长莅临我院商谈全面合作 
  来源:   作者:
 

    20161213日下午,福田区人民法院院长陈新哲、政治部主任戴龙宁等一行来我院进行访问,法学院黄亚英院长、李卫英书记、曾月英副院长等在法学院第一会议室进行了热情接待。福田区人民法院审管办主任马斌、立案庭庭长肖逢、办公室主任张桃勇及研究室的李如君、徐骏、柏慧等一同来访。双方就开展法学教学研究与司法实践全面合作进行了深入的商讨。

 

陈新哲院长首先介绍了福田区人民法院的审判权运行机制改革、多元化纠纷解决机制改革、优化人力资源配置改革、司法事务集约化专业化改革等情况,并对法学院每年派出到福田区人民法院实习基地的实习生给予了高度评价,陈院长表示,深大法学院实习生的专业基础知识扎实,实践动手能力强,希望吸引更多的实习生。同时陈院长对法院与法学院共同探索和谋划建设法律职业共同体、共同致力于提高审判质量、繁荣法学理论、提高法学教育质量等内容也表达了积极的期待。

 

法学院黄亚英院长向各位来宾介绍了法学院的学科建设、研究力量、教学水平等基本情况,并对陈院长的建议给予了积极回应。黄院长表示,福田区人民法院作为法学院长期以来重点建设的教学实践基地,在学生实习、社会实践、模拟法庭等方面工作,为我院培养造就高质量的法律人才作出了巨大的贡献。连续两年,福田法院被评为深圳大学优秀实习实践教学基地。在新的历史时期,两院的合作将走向更加全面与深入。

 

两院的参会人员也就双方在法学教育、法学研究和司法实践等方面开展多渠道、多方面的交流与合作进行了探讨。与会人员一致认为,法学院的资源与法院的资源进行联动,双方可以在法学实务研究、审判案件的质量评查、开办专题讲座、法制宣传、社会服务等方面全面合作,实现共赢。

 

   会议期间,双方交流充分,目标一致,举措明晰,并就开展法学教学研究与司法实践达成了全面合作协议框架。

 

 

发表日期:2016-12-22 21:29:38
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持