日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
黄亚英院长获聘中共深圳市委首任法律顾问 
  来源:   作者:
 

         深圳市委聘任首批法律顾问

         马兴瑞书记为5位法律专家颁发聘书

 

 

 

深圳特区报20161224日讯(记者 綦伟)昨天下午,深圳市委举行首批法律顾问聘任仪式,标志着市委法律顾问制度正式运行。深圳将以此为突破口,以点带面,全面推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度。

 

省委副书记、市委书记马兴瑞为深圳大学法学院院长黄亚英等5位法律专家颁发聘书。市委副书记、政法委书记李华楠在聘任仪式上致辞。市委常委、秘书长郭永航主持仪式。

 

李华楠说,市委作为特区事业的领导核心,带头开展法律顾问工作,既是落实中央制度治党、依规治党的必然要求,也是提升科学民主依法决策水平、加快一流法治城市建设的重要举措。希望各位法律顾问紧紧围绕“服务市委依法执政”这个核心职责,发挥位置超然、精通法律的特殊优势,珍惜荣誉、认真履职,讲政治、守纪律、敢担当、善作为,服务好市委领导特区立法、重大文件制定、完善决策机制等工作,推动深圳改革发展取得更大成效。各区各部门要按照市委统一部署,结合工作实际,加快建立本单位、本辖区法律顾问和公职律师、公司律师制度,推动中央部署在全市“全面落地”,为提升深圳党内法规工作水平、助推一流法治城市建设作贡献。

 

5位受聘法律顾问表示,将充分发挥专业优势,讲政治、敢担当,严格自律,严守保密义务,勤勉尽责,全力以赴做好法律服务,客观公正提供法律意见,为法治深圳建设贡献力量。

 

 

发表日期:2016-12-30 08:49:46
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持