日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
我院喜获六项深圳特区首届十大优秀法学成果 
  来源:   作者:
 

深圳特区报201717日讯(见习记者 张燕 通讯员 王云鹏)记者昨日从深圳市法学会获悉,首届“深圳十大优秀法学研究成果”评选活动日前揭晓。经过专家评审委员会评审,共产生“深圳十大优秀法学研究成果”。

201610月至12月,深圳市法学会启动了首届“深圳十大优秀法学研究成果”评选活动。评选活动涵盖立法、法治政府、司法、法治社会等领域。

据介绍,为确保评选活动的客观公正,深圳市法学会邀请了在全国、全省以及全市较有影响的九位法学专家组成专家评审委员会。采取独立评审、专业评审的方式,按照《评选办法》规定的程序,经过集中评议、第一轮投票、第二轮投票等环节,最终产生了首届“深圳十大优秀法学研究成果”。

以深圳大学法学院作为推荐单位以及在我院任职的获奖者共获得上述十大首届优秀成果中的六项,特向获奖者表示热烈祝贺!

附:我院获奖名单

1.董立坤《中央管治权与香港特区高度自治权的关系》

2.侯玲玲《比较法视野下倒闭企业工资风险分担机制研究》

3.应飞虎《我国食品消费者教育制度的构建》

4.祝建军《知识产权疑难案件裁判思维》

5.姚文胜《利益均衡——推进社会公平的路径选择》

6.叶卫平《反垄断法的价值构造》

 

发表日期:2017-01-06 11:54:23
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持