日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
前海人民检察院宋继江检察长一行来法学院商谈合作 
  来源:   作者:
  2017年1月5日,新年伊始,前海人民检察院宋继江检察长带队,与吴澍农副检察长、胡国权副检察长及其邓象伟、李伟建、林庆春、王永成检察官一行7人,来法学院商谈合作。法学院黄亚英院长、李卫英书记、曾月英副院长等在法学院第一会议室进行了热情接待。

  宋继江检察长介绍了前海蛇口自贸区检察院的创建意义和前海检察院的历史定位、功能转换、检察权运行机制特点等内容,希望深大法学院积极参与并为打造一流法治城市的检察院献计献策。

法学院黄亚英院长向各位来宾介绍了法学院的学科建设、师资队伍等基本情况,并对宋继江检察长的建议给予了积极回应。黄院长表示,前海检察院使命光荣,应定位于检察机制创新、管辖权创新、内部管理创新;深大法学院应在制度创新方面,与前海检察院在业务协作、研究合作等领域具有广阔的空间。

前海检察院吴澍农副检察长、胡国权副检察长与法学院李卫英书记、曾月英副院长及其两院的参会人员也就双方在法学教育与实践基地建设、检察理论创新研究探讨等方面开展深层次的交流与合作进行了探讨。

  会议在热情洋溢的气氛中落下帷幕。

发表日期:2017-01-09 10:24:59
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持