日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
深圳市委政法委相关领导来我院调研指导工作 
  来源:   作者:

2017310日上午,中共深圳市委政法委员会专职委员朱迪俭、深圳南山区依法治区办副主任彭力疆等一行六人来深圳大学法学院调研指导工作。法学院黄亚英院长、李卫英书记、张淑钿副教授等参加调研活动。双方就全面推动依法治市和建设一流社会主义法治示范区的研究合作事项进行了商讨。

朱迪俭专委指出,法治政府、依法治市和法治示范区的建设要突出深圳特色,深圳未来需要一个权威和规范的法治建设指标体系,该体系对加快深圳一流法治城市建设和实施依法治市工作的考评等至关重要。深圳大学法学院多年来都走在参与深圳法治建设工作的前列,希望与深圳大学法学院进一步采取各种形式合作以期推动和加强开展依法治市和依法治区工作。

黄亚英院长首先代表学院对朱迪俭专委等领导的到来表示欢迎,并对此次依法治市宣传研究工作的深度合作表示支持与配合。他认为深圳属于国家首个社会主义法治示范区,深圳建设一流法治城市的指标体系应当有其全国领先的示范作用,希望配合市委政法委全面扎实推进相关工作。

调研期间,双方还交流商议了下一步的合作框架,双方均对进一步合作充满期待。

发表日期:2017-03-13 16:10:34
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持