日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
食用农产品安全法律国际研讨会在我校召开 
  来源:   作者:
 

2017713日,深圳大学法学院、规制与公共政策研究中心和耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心(The Paul Tsai China Center of Yale Law School)共同主办的食用农产品安全法律研讨会在深圳大学成功召开

来自耶鲁大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA以及深圳市人大、深圳市市场监督局、深圳大学、西南政法大学等单位的专家学者20多人参加研讨。与会代表就美国农产品安全规制法律框架农用地土壤污染的分级管制中国农产品安全法律保障:现状与趋势检测方式的创新与食品安全供港食品的生产与监督处理农产品安全监管中的治理和文化冲突等议题进行了主题发言,并就中美农产品安全监督的差异及其原因等多个议题进行了讨论,会议取得了预期效果。

 深圳大学规制与公共政策研究中心和The Paul Tsai China Center of Yale Law School近年来建立了稳定的学术合作关系,先后共同举办了题为风险交流在食品安全监管中的作用及其发挥The Role of Risk Communication in Food Safety Regulation)、食品安全法实施:信息与规制Implementation of Food Safety Law:Information and Regulation)、中美消费者保护前沿问题研讨会Recent Developmnets in Consumer Protection Law in the U.S. and China:a Comparative Perspectives)等多个活动,产生了较大反响,达到了良好效果。光明日报曾刊发《风险交流:让消费者吃得明白》 一文对活动进深度报导,The Paul Tsai China Center of Yale Law School网站也对会议做了较多介绍和报导。本次活动是两个机构自20145月以来共同举办的第五次会议。
 
                                                                                深圳大学法学院
                                                                         深圳大学规制与公共政策研究中心
发表日期:2017-07-14 10:44:19
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持