日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院(法律系)原系主任、著名法学家李泽沛教授逝世 
  来源:   作者:
 

深圳大学法学院沉痛宣告:法学院(法律系)原系主任、中国著名法学家李泽沛教授因病医治无效,于2017810139分在深圳逝世,享年86岁。

李泽沛教授生于19319月,1983年由中国人民大学指派筹建深圳大学法律系(法学院)。他先后担任法律系副主任、主任、校务委员会副主任、香港法研究所所长等职务,曾担任深圳市第一届人大常务委员会委员、深圳市人民政府法律顾问,曾被评为深圳市优秀党员、深圳市模范教师。

李泽沛教授治学严谨,学识渊博,他长期从事法学教育和法学研究工作,尤其在国际法、香港法等法学领域有非常深的造诣,得到学术界同仁和社会各界的尊敬和爱戴,曾先后赴伦敦大学,香港大学、香港中文大学,澳大利亚国立大学,悉尼大学、墨尔本大学,澳门大学等高等院校访问和讲学,影响及于海内外。李泽沛教授为法学院(法律系)的发展作出了杰出贡献,也为深圳经济特区法学教育和法治建设作出了毕生的贡献,为国家特别是为深圳特区培养了大批优秀法学人才。

李泽沛教授生病期间,法学院领导班子、师生、历届校友等分别前往看望或以各种方式关心慰问,详细了解其病情和治疗情况。李泽沛教授逝世后,法学院领导班子、师生和历届校友分别以不同方式表示哀悼并对其亲属表示慰问,全力协助其家属办理治丧事宜。

李泽沛教授的逝世,是法学院的巨大损失,是广大校友的巨大损失,也是中国教育界和法学界的巨大损失。

李泽沛教授千古!

发表日期:2017-08-11 10:35:16
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持