日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
深圳大学法学院2017级新生开学典礼成功举办 
  来源:   作者:
 

2017911日上午9:00,深圳大学法学院2017级新生开学典礼在深圳大学国际会议厅隆重举行。学院全体班子成员、各学科主任、导师组组长、各专业老师、新生班主任、教务秘书、辅导员以及115名研究生新生、270名本科生共同参加了本次开学典礼。开学典礼由法学院党委书记李卫英主持。

黄亚英院长首先致辞。黄院长代表学院领导及全院师生向2017级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。黄院长首先介绍了深大在学术、校友、师资方面的力量以及深大法学院的人文历史。他还语重心长地分享刊登在人民日报的《沉睡中的大学生,你不失业天理难容》一文,对2017级新生提出了希望并敲响了警钟。他希望2017级新生要端正学习态度,不要耽于游戏、微信、电脑和手机。最后,黄院长祝愿2017级新生做人做事要谨遵院训“明德、尚法、求道”。

随后,教师代表吴学斌教授致辞。吴教授以“培养、保持一颗善良的心”为主题与2017级新生分享他的心得以及对新生的期盼。他强调“善良的心是最好的法律”、“善良是公民权利的保护神”。吴教授希望2017级新生在四年的法学学习中博览群书,培养一颗善良的心,而不是局限于成为一位法律工匠。他呼吁新生做一位通过个体的善良弥补制度的缺陷的法律人。

最后,学生代表发言。研究生代表法学院研究生会主席王亚芬同学和本科生代表法学院学生会主席张伟健同学从自己的亲身经历出发对2017级新生提出了建议和祝福。随后研究生新生代表邓宇芹同学及本科生新生代表雷丹同学发言,她们表达了自己对在深圳大学法学院生活的向往和自我定位,也表达了对老师和师兄师姐的感谢。

此外,学院还组织新生观看了由法学院学生会拍摄的校友采访视频。视频中,校友们各自分享了自己对大学生活的感恩及感悟,总结了学生在就业时的优势和不足。在对师弟师妹未来的大学规划提出建议的同时,也道出了对学院和老师同学们的美好祝愿。

至此,法学院2017级新生开学典礼圆满结束。

发表日期:2017-09-13 11:57:55
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持