日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院2017级本科生入学教育成功举办 
  来源:   作者:
 

金秋九月,学校迎来新生入学教育周。学院对此高度重视,举办一系列迎新活动以加强新生对深大校园、学生事务、教学管理等方面的认识了解,帮助新生尽快熟悉大学生活,更好地融入大学氛围。

2017911日下午,法学院在文科楼H4-101举办以“法学院2017级本科生入学教育学生事务专场”为主题的2017级本科生入学教育第一课,法学院党委副书记弋灵老师、学工办主任刘钧老师、付义圣老师和王敏老师以及2017级全体本科生共同参加本次入学教育活动

首先,学院党委副书记弋灵老师进行了“如何规划你的大学生涯”的主题讲座。弋老师借助生涯九宫格这个工具,为新生讲解了关于学习进修、职业发展、人际交往、个人情感、身心健康、休闲娱乐、财务管理、家庭生活、服务社会九个方面的知识内容,通过大量的真实案例和多年的辅导经验为新生上了一堂富有意义的职业生涯规划和心理健康教育课。期间不乏生动有趣的例子,不少新生踊跃分享自己的想法。

接下来,法学院学生工作办公室三位老师分别介绍了本人负责业务及注意事项。学工办主任刘钧老师详细介绍了党建、大学生成长建议以及校园贷安全防范事项等,使得同学们对于入党以及个人成长等方面有了更清晰的认识。付义圣老师为新生们讲解了有关奖学金、助学金、贷款以及勤工助学等方面的内容,使同学们更加了解学院的奖助贷情况。王敏老师介绍了学院心理健康和职业辅导活动,鼓励同学们积极参与。

2017913日上午,法学院在文科楼H4-101举行以“法学院2017级本科生入学教育学生教务专场”为主题的2017级本科生入学教育第二课,法学院副院长曾月英教授、教务秘书朱景晖老师、饶诗老师和雷智雁老师以及2017级全体本科生共同参加本次入学教育活动首先,曾月英院长为我们讲述了绩点的相关内容及其重要性,勉励新生要努力学习,掌握方法,了解大学学习与高中学习区别,增强自己学习的紧迫感。另外,还讲述了信息咨询的重要性,提醒新生多关注公文通、校园网的信息收集。最后,以小见大,通过一些事例的讲述引出作为一名法学生,应保持理性态度关注事物,理解法律法制的内涵。紧接着,雷智雁老师和饶诗老师就选课、转专业和考场纪律等方面的内容进行了讲解,为新生解答了选课的烦恼与疑惑,也警醒了新生们不要触碰考试红线,诚信考试。最后,朱景晖老师为新生详细说明了法学院2017级本科生培养方案,使新生们对自己大学四年的学习规划更加明晰。

通过入学教育,新生们对学院学生工作和教务工作有了较全面的认识,对于自身发展和职业规划也有了进一步了解,有利于新生更快地适应大学生活。相信法学院2017级本科生能在往后的大学生活中越飞越高、越走越远!

发表日期:2017-09-14 14:49:50
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持