日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
深圳大学法学院2017级研究生入学教育大会成功举办 
  来源:   作者:
 

2017911日上午1030分,深圳大学法学院2017级研究生入学教育大会在深圳大学国际会议厅隆重举行。法学院黄亚英院长、李卫英书记、丁南副院长、弋灵副书记、朱谢群教授、仲春老师以及2017级法学院研究生新生共同参加了本次入学教育大会。入学教育大会由学院团委书记刘钧老师主持。

首先,黄亚英院长上台致辞。黄院长希望同学们热爱母校,热爱学习,激发自己的自信心。在学习中对自己要有清醒的认识,杜绝不良的学习风气,学习机会来之不易,要珍惜时间成本与机会成本。在其未来三年,想成为一名优秀的研究生,仅靠一个文凭是不够的,要从“听说读写”四个方面严格要求自己,这四个字做到与否,是一个法律人能否成功的重要因素。最后黄院长祝福大家在学习生活中尽快的提升与进步。

随后,丁南副院长作研究生培养管理政策宣讲。丁副院长从专业理论学习、学位论文主导、自主学习为本三个方面介绍并讲解了在研究生阶段该如何重塑法学理论基础,如何明确专业方向,学院对于学习深造有哪些鼓励扶持政策,毕业论文写作要求以及养成严谨法律思维等学生们关注的重要问题。

紧接着研究生教学秘书仲春老师和法学院团委书记刘钧老师详细介绍了研究生入学注意事项以及培养教育方案。

最后,朱谢群教授给17级研究生新生开展了研究生学术道德与规范的专题讲座。讲述了作为一名研究生要严格遵守学术团体或个人从事学术活动所应遵循的道德规范和准则,此外朱老师还从研究生如何做学术研究,养成良好学习习惯等给全体研究生进行了深入的指导。

讲座结束后,各位老师帮助新生们答疑解惑并鼓励他们在新的征程上不忘初心,勇往直前。

至此,我院2017级研究生入学教育大会圆满落幕。

发表日期:2017-09-14 14:51:04
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持