日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
邹平学老师参加了第六届东亚法哲学研讨会 
  来源:   作者:
    3月25日—29日,我院邹平学教授应邀出席了在中国台湾地区台北市举办的第六届东亚法哲学研讨会,提交了论文《反省与超越:东亚宪政主义的发展路径和模式》,并在27日下午大会研讨中作了主题发言。
两年一届的东亚法哲学研讨会曾先后由日本东京大学和同志社大学、韩国延世大学和济州大学、中国南京师范大学、香港大学和香港城市大学、日本北海道大学举办,本届研讨会由台湾大学法律学院主办,有来自中国大陆、日本、韩国、蒙古、菲律宾、新加坡、香港地区、澳门地区、台湾地区以及澳大利亚、德国的学者近200人参加,规模为历届之最。中国大陆有来自中国法学会、中央党校、人民大学、北京大学、清华大学、中国政法大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、中山大学、湖南大学、上海大学、中南财经政法大学、深圳大学等单位的近40名学者参加,日本有40多位学者参加,台湾地区的与会者近90名。这次会议共研讨了法律继受与后殖民主义,法律继受、法治与认同,东亚法文化,科技、风险与法治,性别与女性主义法学,全球化下的东亚法文化,全球化与正义,东亚宪政主义的理论与实践,东亚法律教育与法律职业的发展回顾和展望,法律解释与法律中的理性,两岸华人的宪政与人权,东亚区域合作的法律条件,法律思想继受与法律解释等17个专题,分别安排了十个单元的大会研讨及7个单元的英文平行小组研讨。这次会议还议决成立了区域性的“东亚法哲学研究会”,秘书处设日本北海道大学。
深圳大学法学院
发表日期:2009-05-30 17:09:45
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持