日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院喜获2006年院际杯辩论赛冠军 
  来源:   作者:

  4月20日晚,2006年院际杯辩论赛在国际会议厅成功落下帷幕,法学院喜获冠军。比赛历时五个星期,全校共有12个学院的19支参赛队伍参加了本次比赛。本次比赛以“争鸣中成长,辩论中生活”为主题,关注大学生活,紧扣社会时事,是对我校学生道德修养、文化积累、知识结构、心理素质、逻辑思维等综合素质的考验,也是理性和意志的较量。
    当晚举行的总决赛是建工学院辩论队和法学院辩论队的冠军争夺战。比赛赢得了众多老师及同学的关注,国际会议厅座无虚席,双方学院的院领导和老师也特地到场为辩手打气。双方辩手就“深大精神之本是自律还自强”展开了激烈的较量。场内气氛紧张热烈,台上激情飞扬,台下掌声雷动,让人深切的体会到思维的碰撞、语言的争锋的无穷魅力。经过数轮激烈交锋及评委提问环节,最终,法学院辩论队以儒雅的仪态,缜密的思维,机智的反应,幽默的语言,征服了在场的观众及评委,一举夺得冠军。建工学院辩论队也以其初闯决赛的锐气和激情博得众多赞赏,获得亚军。而法学院二辩夏叶舒同学凭借不俗的实力和优秀的表现成为本次比赛的“最佳辩手”。
    当主席宣布胜方是法学院时,在场的所有法学院的师生都激动地站了起来,抱以经久不息的掌声、欢呼声。院领导对本次比赛极为重视,院党委书记叶兴平老师,副书记蒋慧玲老师,团委书记阮彬老师均到场观赛,其他师生也都非常热情地到场为法学院加油鼓劲。
    一年一届的院际杯辩论赛是深圳大学校园中一项重要赛事,能在这项比赛中夺冠充分证明了我们法学院的实力,大大地鼓舞了全院师生努力做好其他各项工作。
    明年四月将会烽烟再起,我们期待着法学院能再创佳绩!

深圳大学法学院
发表日期:2009-05-30 17:09:46
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持