日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院举行学风建设师生座谈会 
  来源:   作者:
为了进一步加强学院学风建设、融洽师生关系和迎接期中教学检查,法学院于11月10日下午4点在文科楼1300会议室召开师生座谈会,院领导、教师代表、教学秘书、辅导员及学生代表近40人参加,会议由院党委杨献军书记主持。
    关于学风建设,学生代表们就课堂纪律谈了学生逃课的理由、原因,如比赛、睡过头等,个别同学学习态度不端正;对上课互动得较好的老师予以充分的肯定;对个别课堂气氛沉闷,缺乏交流的老师提出了中肯的意见。
    关于师生关系,有的学生代表提出教师的课堂课后交流少,与中学时的教学方法不一样,低年级学生存在适应问题;毕业班学生面对就业的压力,需要导师的指导和帮助。接着魏教授从一个教师的角度表达了和谐师生关系的建立需要互相理解和沟通。
    关于期中教学检查,学生代表对熄灯、自修室等问题提出了意见和建议。
    座谈会气氛热烈,作为主管教学的副院长黄亚英教授对学生代表们的问题予以解答,对教学检查提出了指导性的意见,对营造和谐的氛围提出了希望。
    院党委杨献军书记最后总结指出,学院对学生的管理仍然以人为本,和谐的师生关系仍需我们共同努力,希望同学们要学会沟通,善于交流和理智地表达自己的情感,学院会尽快作出反馈意见,希望大家为营造和谐的法学院共同努力!
                                          
                                              法学院
                                              2006.11.13
深圳大学法学院
发表日期:2009-05-30 17:09:50
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持