日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
章校长出席法学院学风建设暨教学评估学生大会并作精彩讲话 
  来源:   作者:
11月22日晚,法学院学风建设暨教学评估学生大会在演汇中心隆重举行。章必功校长携同教务处处长徐晨教授、党委组织部统战部李永华部长以及科研处处长李学金教授等有关领导拨冗亲临大会。大会由法学院党委书记杨献军主持。
    章必功校长首先讲话,对在场的1700多名法学院学生及法学院系主任、班主任等20多名教师作了精彩的讲话。章校长首先谈了他对法学院的深刻印象并作出了高度的评价,他指出“法学院是一个特别值得支持的学院”,“法学院的教师队伍是年轻、开放、有锐气的”,“法学院的学生是充满活力和富有朝气的”;并希望教师队伍进一步增强凝聚力,学生进一步提高人文修养。接着章校长介绍了学校目前“外部十分通畅,内部十分和谐”的发展状况和面临的“学生宿舍、食堂、教学场所不足”的三大困难。谈到学风建设,章校长列举了整顿学风教风的系列举措,深得广大师生的支持,希望以教学评估为契机形成优良的学风。最后,章校长谈了学校的发展前景,指出我校的发展目标是要在短期内成为一所国内外有实力、有特色的知名学校。期间,章校长寄语深大学生“珍惜自己生活过的地方,感恩自己认识过的人”,并祝福法学院越办越好、法学院学生个个成才。回忆过去、把握现在、畅想未来,章必功校长的讲话思想深刻,语言风趣幽默,台下的同学们不时报以阵阵热烈的掌声和笑声,气氛十分热烈。
    大会紧接着由黄亚英副院长作教学评估动员报告。报告指出,教学评估是大家自己的事,受益的是自己以及评估是手段而不是目的,希望通过评估实现教学质量、教学管理上新水平。他还指出“推进法学专业课堂教学模式的改革”、“推进模拟法庭、法律论辩赛、诊所式教育、社区法律服务、专业实习”五大实践环节是法学院评估工作期间的教学改革方案。对于目前学风建设中个别学生出现的“胸无大志、妄自尊大、怨天尤人”等问题,副院长希望大家珍惜美好时光,做有志有为的青年。
    郑阳同学作为学生代表也作了精彩的发言,她带头提出大学生在思想建设、校园文明、学习工作、社会活动、文体活动等五个方面的倡议,希望全体同学积极配合学风建设,以优秀的成绩迎接教学评估,引起了在场同学强烈的共鸣。
    最后,叶兴平院长畅谈了学院的发展思路,他指出创建“一流”的法学院是我们坚定不移的目标,并从“一流的法律毕业生、一流的教学管理水平、一流的师资队伍、一流的科研成果、一流的学术交往、一流的办学条件和一流的影响力”等七个方面描绘了法学院发展的宏伟蓝图。叶院长还特别指出一流的法律人才应该具有“国际视野、扎实的专业基本功、高超的职业技能以及崇高的职业伦理道德”,并期望法学院的学生青出于蓝而胜于蓝。法学院副院长黎军和党委副书记阮彬也出席了大会。
    “我为迎评添砖瓦,学校创优我光荣”,法学院学风建设暨教学评估学生大会在经久不息的掌声中圆满结束。
                                                 法学院
                                                 2006-11-23
深圳大学法学院
发表日期:2009-05-30 17:09:51
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持