日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院应飞虎教授获国家社科基金项目结项优秀成果 
  来源:   作者:
法学院应飞虎教授独立主持完成的国家社科基金项目《信息、权利与交易安全:基于信息视角对消费者权益及消法的研究》,近日被全国社科规划办结项鉴定为优秀。
    全国社科规划办发布的《2006年9月至10月国家社科基金项目成果验收情况报告》对该结项成果进行了专门介绍:该成果通过广泛的个案调查和信息收集,找到了现实生活中需要研究和解决的“真问题”,即消费者面临的信息不足、信息不对称以及信息错误问题,分别研究了经营者的信息义务、政府的信息义务、媒体的信息义务、社会机构的信息义务以及非营利相关者的信息义务等,构建了使消费者拥有充分信息的制度体系,并对进一步修订和完善相关法律制度提出了立法建议。鉴定专家认为,这项成果“一方面运用经济法的理念,紧扣公权干预,分析信息、权利与交易安全的经济法机理;另一方面又超越部门法学,不囿于经济法的分析框架,充分运用法经济学的分析工具和法社会学的研究视野,把消费者保护置于多学科、多维度的思考之中,走出了法学研究中容易出现的门户之见,从而使结论更具科学性和说服力”。
                                               法学院
                                               2006年12月15日
 

深圳大学法学院
发表日期:2009-05-30 17:09:55
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持