日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
六区法院院长齐聚荔园与学生面对面 
  来源:   作者:
 

深圳大学第三届法律文化节系列之一

六区法院院长齐聚荔园与学生面对面

12月12日晚上七点三十分,深圳市六大区的法院院长齐聚深圳大学国际会议厅,应邀出席深圳大学第三届法律文化节特别活动——“六区法院院长荔园面对面”。此次活动由共青团深圳大学委员会主办、法学院承办,邀请了学校、学院的各级领导及众多老师到场。

在轻松融洽的氛围里,主持人首先向大家介绍了出席现场的各位院长,接着几位法官和现场的观众一起观看了一部介绍深圳大学法学院的DV短片,向大家展示了我们学院的成长历程:深入社会的法律援助服务以及其他各种丰富多彩的学生活动。

紧接着,六区院长先后入席,一场难得的法院院长与深大学子之间的近距离沟通交流正式开始。

六名法院院长分别谈到了自己管辖区法院的特色,因各辖区社会发展状况、人口组成的不同,各区法院管辖的案件也是各有差异,有的标准化案件开始较早,有的则是房地产、劳动纠纷案件、交通案件居多,然而不管存在何种差异,各个区法院的司法实践都对深圳法律界的建设、发展影响重大。接下来主持人和各法院院长聊起了有关法院工作中的具体问题。各位院长们讲到从年轻工作者成长为一名优秀法律人的不易,劝导我们选择适合自己的法律道路。他们认为作为一名合格的法律人必须具备基本的政治素质、职业道德,扎实的法律知识,运用法律的能力,审判中的机智和灵活以及继续努力学习提升个人的综合素质的恒心。六名院长还谈到了有关调解的经验、现实中案件审理与理论上的差别,以及作为法官个人对权力与道德的处理等,这些都对极少接触司法实践的大学生们很有启发。

最后,主持人请各位院长送同学们一句祝福。院长们都祝愿同学们成为优秀的法律人,学多些法律以外的东西来充实自己,能力得到社会的认可等。

两个半小时的时间很快过去,本次“六区法院院长齐聚荔园与学生面对面”活动圆满结束了。这次活动的成功举办,促进了社会与大学校园的相互了解,也让同学们学到了很多课堂以外的法律实务知识。

                                                                                                         

深圳大学法学院

发表日期:2009-05-30 17:09:56
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持