校友之窗

您现在的位置:校友之窗 > 校友之窗
法律文化节优秀校友法官专场讲座顺利举行 
  来源:   作者:  

201511271900,法律文化节之法官专场讲座在文科楼H4-101模拟法庭教室顺利举行。

本场讲座,由从深圳大学法学院毕业的优秀法官,林少兵、时春蕾、陈亮、郭宁华、王李娜、赵靓六位法官作为主讲人,以“法治、法院、法官”为主题与到场诸位直面法律人专业领域,解答疑惑。

讲座伊始,主持人为我们介绍了六位嘉宾的工作职业状况,并展示了各位嘉宾的工作照以及深大学生时期的照片,将嘉宾们的形象呈现在同学们眼前。

伴随着同学们的掌声,讲座进入主要阶段。同学们围绕着“法治、法院、法官”的主题,对职业选择、家庭工作、权力分配、司法改革,以及法官在判决中遇到的特殊案例等方面提出了诸多问题。对此,六位法官根据从业多年的心得与领悟,并结合法官职业特性以及社会实际,用生动又不失客观的语言为同学们解难答疑。一位法官发言结束后,更有其他法官补充发言,每个问题都得到了充分的回答。

与此同时,六位法官们还以师兄师姐的身份为同学们提出了诸如锻炼体魄,培养心态,积极旅行等建议。

最后,法官们纷纷向同学们送上寄语,传达出对未来美好的祝愿。

本场讲座在同学们的掌声中圆满结束。

发表日期:2015-12-02 16:20:50
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持