校友之窗

您现在的位置:校友之窗 > 校友之窗
深圳跻身全球金融20强 
  来源:   作者:  
 

      深圳特区报讯(记者杨勇 通讯员 余凌曲)伦敦时间201646日,英国智库Zyen集团发布了第19期“全球金融中心指数”。在遍布各大洲的86个金融中心中,深圳跻身前20位,在中国内地城市排名仅次于上海。伦敦、纽约、新加坡分列前三位。

 

   “全球金融中心指数”(GFCI)是全球最具权威的金融中心评价指数之一,被国际金融界视作各个金融中心发展情况的“晴雨表”。

 

   此次公布的20强,依次为伦敦、纽约、新加坡、香港、东京、苏黎世、华盛顿、旧金山、波士顿、多伦多、芝加哥、首尔、迪拜、卢森堡、日内瓦、上海、悉尼、法兰克福、深圳和大阪。

 

   与半年前的第18期指数相比,全球金融中心格局发生了显著变化。伦敦、纽约、新加坡、香港依然稳居四强,但新加坡得分上升,香港得分下降,导致新加坡超过香港名列第三。首尔、迪拜、上海、深圳等亚洲新兴金融中心加速崛起,成功挤掉西方一些老牌金融中心,进入全球20强之列。北美因经济率先复苏、竞争力快速上升,出现了华盛顿、旧金山、波士顿、多伦多同时进入全球前十,芝加哥位居全球第11位的局面。

 

   在总分为1000分的评价体系中,香港得分753分,全球第4,较上一期下降1位;上海693分,全球第16,较上一期上升5位;深圳688分,全球第19,排名上升4位。

 

   此前,Zyen集团曾完成一份针对深圳的研究报告。报告指出,深圳金融中心将受益于持续增长的中国经济及其国际竞争力,有望在全球金融中心竞争中取得更显赫的地位

发表日期:2016-04-08 11:27:49
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持