校友之窗

您现在的位置:校友之窗 > 校友之窗
黄润华获西部计划服务新疆专项“优秀志愿者” 
  来源:   作者:  
黄润华获评西部计划服务新疆专项“优秀志愿者”

近日,从新疆喀什传来好消息,我院在新疆喀什从事志愿服务的硕士毕业生黄润华同学被共青团新疆维吾尔自治区委员会和大学生志愿服务西部计划服务新疆项目管理办公室评为“2015-2016年度大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者”。

黄润华是深圳大学法学院2015届刑法专业硕士研究生,20157月从法学院毕业后,作为一名学校优秀共产党员、班长、团支部书记,主动报名参加了国家西部计划,并作为一名志愿者去往新疆喀什,目前在喀什市委组织部工作。

黄润华同志信念坚定,爱岗敬业。黄润华放弃了优渥的生活、工作环境,毅然选择国家西部计划并主动申请去条件艰苦的新疆。黄润华在工作中牙痛并大量出血,但他依然在工作岗位上坚持工作。黄润华同志助力公益,奉献爱心。黄润华同志积极参加喀什的公益慈善活动,在前往敬老院看望老人时,组织大家为老人捐赠过冬的生活用品,让老人们温暖过冬。黄润华同志勇于担当,建言献策。黄润华利用晚上很少的空闲时间,思考党建本职工作外有关喀什经济发展、社会稳定、教育、扶贫各方面的问题,积极向政府建言献策。

黄润华同志西部志愿者服务工作原计划是一年时间,但20168月服务到期后,主动向组织申请延期一年到20178月,继续为喀什建设奉献自己的力量。黄润华同志作为当代中国青年,发扬爱国精神,把爱国精神转化为报效国家、回馈社会的具体实践,无愧于国家,无愧于家乡和母校的殷切嘱托,无愧于青春。

发表日期:2016-12-02 11:21:26
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持