深圳大学法学院

学院概况

院长致辞

 

各位朋友好!

 

欢迎关注深圳大学法学院!我院始建于1983年,作为国内较早设立的法学类院系之一,有着较高的发展起点,著名法学家高铭暄教授曾出任法律系首任主任,李泽沛、梁定邦、梁爱诗、董立坤等许多一流法学家在此任教。1983年创办法学本科专业,1997年法律系改建为法学院。

 

学院开创之初,深大法学人艰苦创业,勇于开拓,为学院奠定了良好的发展基础。1998年6月,学院获得国际法学二级学科硕士学位授予权;2007年获在职法律硕士(JM)学位、法律硕士(非法学)学位授予权;2009年获法律硕士(法学)学位授予权;2011年获法学一级学科硕士学位授予权;2012年法学一级学科获评广东省优势重点学科。学院依托深圳高科技蓬勃发展的优势以及发挥区位优势,培育了最高人民法院知识产权理论研究基地、广东省法学会法治研究基地等一批省部级重要研究机构。近年来学院在师资力量、办学规模等方面取得了长足进展。

 

“所谓大学,非有‘大楼’之谓也,乃有‘大师’之谓也。”目前深圳大学法学院有着学缘广泛、国际化程度高的一流师资队伍。近半数教师曾在世界知名大学留学、进修和交流,绝大多数老师都在国内外著名高校获得博士学位。学院先后产生两位全国十大杰出青年法学家,两位广东省十大优秀中青年法学家,学院教师有多人次担任省级人大和政府机构法律专家、中共深圳市委法律顾问、深圳市人大常委、深圳市政府法律专家咨询委员等职位。

 

作为深圳特区唯一的全日制大学法学院,深圳大学法学院目前在校本科生和各类研究生近1600余人。学院成立36年来,已经为深圳和国家输送了近七千余名法律等专业人才。我们的校友广泛分布在深圳乃至全国各地,他们在各自岗位上脚踏实地、开拓创新,做出了重要的社会贡献。

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!新时代赋予我们前所未有的机遇和挑战,面对竞争日益激烈的外部环境,如今的深圳大学法学院进入了新的超常规发展阶段,深大法学人正励精图治,对标先进院校,以饱满的热情,努力建设高水平、国际化的法学学科,打造具有核心竞争力的一流法学院。

 

深圳大学法学院以眷眷之心,敞开怀抱广纳八方学子;以拳拳诚意,打开大门诚聘海内外英才。热忱期待并欢迎您的到来!

                                                                                                   

                                                                                                           叶卫平

 

 



深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持