深圳大学法学院

王炳成

王炳成

 

王炳成,1958年生,辽宁盖州人,东北大学工学博士,深圳大学法学院教授,硕士生导师。主要从事物证技术、司法鉴定和证据法学的研究,努力将前沿的现代科学理念和技术方法引入到物证技术领域,拓宽了刑事侦查和司法鉴定学科实验的思路和手段。在从事刑事技术专业和法学专业的教学与研究以来,在《Key Engineering Materials》、《Advanced Materials Research》、《Applied Mechanics and Materials》、《Advanced Materials Research》、《爆炸与冲击》、《东北大学学报》、《中国人民公安大学学报》、《刑事技术》、《警察技术》等刊物发表论文数十篇,其中二十多篇论文EI检索;主持完成国家自然科学基金课题一项,主持承担完成省部级科研项目两项及校级教学科研课题多项,其中一项教学成果曾获省科协二等奖;主编和参编《痕迹检验技术》等著作三部,应邀参加编写中国刑事技术大全中的犯罪现场勘查技术学分卷的编写工作,主持建成《痕迹学》省级重点课程一项;作为司法鉴定人参与办理刑事案件和民事案件近百起,其中应用技术方法协助公安实战部门破获重大案件于2000年获嘉奖一次,主持或参与多起重大疑难案件的现场勘查及鉴定,出具司法鉴定书多份。



深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持