深圳大学法学院

位置: 首页 > 学生工作 > 正文

遇见你,满“新”欢喜 ——法学院2019级迎新工作回顾

  发表于:2019-09-10  点击:

随着一缕清风的消散,初夏明亮的淡彩也落下了帷幕,视线被一道道靓丽的新风景所牵引,你们是盛夏暴雨后刚刚冒头的初笋——青涩、腼腆,将在深大这片肥沃的土壤里冉冉成长。2019年9月7日,我院终于迎来了2019级新生的到来。在大量的前期工作基础上,我院当天的迎新活动有条不紊,各项工作圆满完成。

——南区运动场羽毛球馆迎新——

在暑假期间,法学院团委和学生会的干部们精心编制了2019年法学院《新生手册》、学生学术刊物《荔园法学》和《足迹》等,并于迎新报到前一天放进新生们的迎新物资袋,帮助新生们尽快适应大学生活。

 

 

为了更好地迎接新生入校,学院在暑假期间就面向全院进行了2019级班导团招募,学院学生干部们在暑假期间就与新生对接联络,建立QQ群或微信群,为新生们答疑解惑。9月7日报到当天,新生只需要携带校园卡到迎新综合报到注册柜台刷校园卡进行报到注册,再到法学院咨询点找到带领本班的班导,在班导的带领下领取新生材料,即可办理入住手续。新生们在享受高效便捷服务的同时,也感受到了学院与师兄师姐们的热情迎接。在学生会干部和班导团的指引下,各位新生顺利完成注册报到、材料提交、领取新生礼包和院服等报到手续。

9月7日上午,法学院党委李卫英书记和叶星副书记亲临迎新报到现场,慰问迎新工作人员和志愿者。

 

 

与此同时,在我院新生宿舍区,法学院团委义工协会志愿者早早在宿舍楼下等候我院新生的到来。志愿者们有的为新生指路,有的帮新生运送行李到宿舍,有的耐心地为新生们答疑解惑,到处都是志愿者忙碌的身影……

   

   

   

当天下午,李卫英书记、叶星副书记及班导们来到新生宿舍,看望顺利报到、入住宿舍的2019级本科生,与学生和家长进行了亲切的交流,了解各位新生来自哪里、是否适应饮食和气候,并嘱咐同学们注意休息。

   

   

截止至当天下午6点,我院来自全国各地的342个本科生,122个研究生新生,均已顺利地完成报到,顺利入住。相信每位同学对即将开始的大学生活都充满期待。      

接下来,我院将举办迎新活动,包括学院开学典礼、2019级本科生入学教育系列讲座和新生心理健康普查等,帮助2019级新生尽快适应新的生活、学习环境,为其在荔园燃烧青春热情,追逐美好梦想,奠定良好基础。

 

深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持