深圳大学法学院

位置: 首页 > 学院党建 > 正文

深圳大学法学院师生前往福田法院开展主题调研

  发表于:2019-12-18  点击:

 

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,20191017日,学院党委李卫英书记、徐道稳、侯玲玲副院长以及部分师生前往福田法院调研,紧扣立德树人根本任务,着眼解决人才培养难题,为检视问题、整改落实提供重要依据。

在工作人员的细致讲解下,法学院师生参观了福田法院诉讼服务中心,并现场旁观互联网金融庭庭审。

参观结束后,福田法院丁健副院长、互联网金融审判庭魏巍庭长以及院长助理陈渊琦参与座谈,丁健副院长介绍了福田法院的基本情况,在人工智能法院方面所做的改革——巨鲸智平台,即类案全流程在线办理平台,让师生感受在海量案件办理中,智能审判方式如何向信息化科技要效率。 

通过此次调研,师生切身感受到人工智能在司法审判领域的创新,为学院学科发展,人才培养等难题上提供了新的思路

 

 

 

 

深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持