郝晶晶
简介:

郝晶晶,湖北襄阳人。 2011年获武汉大学法学学士学位,2013年获武汉大学诉讼法专业法学硕士学位,2016年获武汉大学诉讼法专业法学博士学位。20167月至今于深圳大学法学院任教。研究方向:民事诉讼法学、证据法学、司法制度。

 

教育背景
2011年获武汉大学法学学士学位,2013年获武汉大学诉讼法专业法学硕士学位,2016年获武汉大学诉讼法专业法学博士学位。
研究领域
民事诉讼法学、证据法学、司法制度
教授课程
法律检索、民事诉讼法学、证据法学
荣誉奖励
科研论文
1. 《海事诉讼案件不宜适用小额审判机制——兼述小额审判机制之适用范围》,《法学评论》2014年第6期;
2. 《论恶意诉讼应有的实体法规制——以程序法规制及其不足为基点》,《暨南学报》2014年第10期;
3. 《我国当事人陈述制度的规则审视——以裁判文书为分析样本》,《法商研究》2018年第4期;
4. 《生效离婚判决能否再审的法理探讨》,《求索》2019年第3期。
 
科研项目
1. 2017年度广东省哲学社会科学优势重点学科建设项目《法官员额制改革之“广东经验”的实证考察》;
2. 2019年度国家社科基金后期资助一般项目《家事审判改革背景下婚姻诉讼程序研究》。
其他事项