深圳大学法学院

位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

法学院成功举办“构建经济法制度整体框架及其话语体系一一《经济法通则》之命运”的学术讲座

  发表于:2019-11-06  点击:

2019年11月5日下午,中山大学法学院程信和教授应邀来深圳大学法学院,与深大师生分享了题为“构建经济法制度整体框架及其话语体系——《经济法通则》之命运”的精彩讲演。

程信和教授首先阐释了构建中国特色经济法制度的整体框架及其话语体系的重大意义,并在此基础上揭示出制定《经济法通则》的必要性和可行性。随后,程信和教授详细介绍了《经济法通则(学者建议稿)》的整体思路与结构框架,并对《经济法通则》的立法工程抱以热切期待。

最后,叶卫平院长、侯玲玲副院长就讲座内容与程教授进行与谈,并对程教授百忙中来深大法学院分享最新学术成果表示感谢。讲座在师生热烈讨论中圆满结束。

深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持